Правила въезда
Pусский
Вы здесь:Домашняя»Практическая информация»Правила въезда

Паспорта и визы

Ограничения въезда и транзита
Правила въездаприменяются только в контролируемых правительством Республики Кипр районах.

Паспортнеобходим всем путешественникам, кроме владельцев:
- Свидетельства на Возвращение, выдаваемого Организацией Объединенных Наций.
- Документа, выдаваемого лицам без гражданства и признанным беженцами лицам.

В дополнение к вышесказанному, граждане стран Европейского союза (ЕС), а также Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии могут въехать на Кипр со своим национальным удостоверением личности, при условии наличия на нем фотографии владельца.

ПравительствоРеспублики Кипр отказывает во въезде:
Владельцам «паспортов», выданных незаконно сепаратистским образованием, так называемой «Турецкой Республикой Северного Кипра» (ТРСК).

Визы
Список стран, гражданам которых необходима въездная виза на Кипр, можно найти на веб-странице: www.mfa.gov.cy

Рабочие Визы
Длятех, кто собирается работать на Кипре, необходима выдача разрешения Службой Миграции и Гражданских Архивов, после чего им не требуется виза для въезда на Кипр.

Для получения более подробнойинформации о Процедуре подачи заявки на предоставление Визы и необходимых документах, пожалуйста, свяжитесь со следующими службами:

Консульский Департамент, Лефкосия (никосия)
Министерство Иностранных Дел Республики Кипр
Пр-т Президентского Дворца
1447 Никосия
Кипр
Тел: (+357) 22 406 800 / (+357) 22 651 113
Факс: (+357) 22 661 881 / (+357) 22 665 313 / (+357) 22 665 778
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Советыпутешественникам касательно оккупированных Турцией территорий Республики Кипр
ПравительствоРеспублики Кипр является единственным признанным правительством на острове; член ЕС с 01 мая 2004 г., а также член ООН и других международных организаций.

Врезультате турецкого военного присутствия и оккупации, Правительство Республики Кипр не в состоянии осуществлять контроль над оккупированными районами республики. Так называемое "ТРСК" было осуждено и объявлено незаконным и недействительным всем международным сообществом по резолюциям Совета Безопасности 541/83 и 550/84. Лишь за единственным исключением Турции, ни одно государство в мире или Международная организация не признают сепаратистское образование.

В настоящее время возможнодля иностранных туристов, посещающих контролируемую Правительством Республики Кипр территорию, посетить оккупированные районы. Следует отметить следующие меры предосторожности:

- Проживание в незаконно эксплуатируемых принадлежащих грекам-киприотам гостиницах в оккупированных районах может подвергнуть вас большому риску возможных судебных исков со стороны владельцев.

- Любой въезд на территорию Республики Кипр через любой другой порт или аэропорт на оккупированной Турцией территории Кипра является незаконным, а въезжающие таким способом путешественники могут столкнуться с юридическими последствиями. Поэтому вам настоятельно рекомендуется путешествовать через признанные порты въезда (Международные Аэропорты Ларнаки и Пафоса/Морские порты Лимассола, Ларнаки, Пафоса и Лаци).

Диппломатические Миссии
- Подробную информацию оПосольствах Кипра и его дипломатических миссиях за рубежом можно получить на веб-странице: www.mfa.gov.cy

- Подробную информацию озарубежных дипломатических миссиях других стран на Кипре можно получить на веб-странице: www.mfa.gov.cy

Путешествуя с домашним питомцем
Если вы въезжаетеиз государства-члена ЕС, вам разрешено взять с собой домашних животных на Кипр, при условии, что они снабжены либо паспортом либо Сертификатом Здоровья Животного.

Для путешественниковс домашними животными, прибывающих из стран не членов ЕС, также необходим Сертификат о Вакцинации (особенно с указанием прививок против бешенства).

Следующиепороды собак не допускаются в Республику Кипр, независимо от страны их происхождения:
- Американский Питбуль Терьер; Питбуль терьер
- Японский Тоса; Тоса-ину
- Аргентинский дог, Аргентинский мастиф
- Фила бразилейро; Бразильский мастиф

Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
- Животные должны перевозиться в клетках, сооруженных в соответствии со спецификациями IATA.
- Животные и сопровождающие их документы проверяются по прибытии Ветеринарной службой или дежурным Таможенной службы, действующим от имени Ветеринарных служб.
- Животным, соотвутствующим ветеринарным требованиям, будет разрешен въезд в страну без карантина.
- Ответственный работник Ветеринарной службы решает на основе соответствующих ветеринарных положений нуждается ли животное в карантине или нет.
- Дата, время прибытия и номер рейса самолета или название судна, на котором животное прибывает на Кипр, должны быть сообщены Районному Ветеринарному инспектору в месте въезда за 48 часов до прибытия.

Для получения более подробнойинформации о путешествии на Кипр с домашним животным, посетите веб-страницу: www.moa.gov.cy

Таможенное оформление и услуги

В рамках Европейского союза (ЕС)
Нетограничения на то, что вы можете купить и взять с собой, когда вы путешествуете между странами ЕС, достаточно, чтобы эти предметы предназначались для личного использования, а не для перепродажи.

НДС ипошлины включены в оплачиваемую вами цену и, поскольку они меняются из страны в страну, вы можете воспользоваться определенной выгодной разницей в цене.

Также, магазиныв аэропортах и на судах могут предлагать некоторые выгодные сделки, хотя беспошлинной торговли больше не существует при путешествиях в ЕС.

Табак и алкоголь
В качестве рекомендации сообщаем вам, что товары считаются для собственного использования, если их количество не превышает:

- 800 сигарет
- 400 сигарилл
- 200 сигар
- 1кг табака
- 10 литров алкоголя
- 20 литров крепленного вина (как порт или шерри)
- 90 литров вина (из которых максимум 60 литров игристого вина)
- 110 литров пива

 

Если вы везетебольшие количества табачных или алкогольных изделий- и особенно там, где такие количества превышают количественные ограничения, установленные, как указано выше - вам может быть предложено ответить на вопросы следующего характера:
- Ваш коммерческий статус и причины для провоза таких товаров
- Место, где находится груз
- Любые документы, относящиеся к этим товарам
- Характер и количество товаров
- Как часто вы въезжаете в страну

Обратите внимание:Путешественникам в возрасте от 17 лет запрещен провоз табачных изделий, алкоголя и алкогольных напитков.

За пределами ЕС
Если вы въезжаетев ЕС из стран, не входящих в ЕС-, вы можете привезти с собой освобождаемые от НДС, импортных пошлин и акцизов товары для личного пользования в пределах, установленных ниже. То же самое применимо, если вы приехали с Канарских островов, Нормандских островов, Гибралтара или с других территорий, где не применяются положения ЕС об НДС и акцизах.

Табачные изделия
200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 грамм курительного табака.

Алкогольные напитки
- 1 литр алкогольных напитков свыше 22% содержания алкоголя или этилового спирта 80% содержания и 2 литра крепленного вина или игристого вина, 4 литра неигристого вина
- 16 литров пива

Освобождениеможет быть применено к любой комбинации табачных изделий или к типам алкогольных напитков при условии, что общая совокупность в процентах, используемых по индивидуальному разрешенному количеству не превышает 100%.

Обратите внимание:Путешественникам в возрасте от 17 лет запрещен провоз табачных изделий, алкоголя и алкогольных напитков.

Другие товары
Для товаровлюбого другого описания предоставляется разрешение на общую сумму €430. Однако, для путешественников до 15 лет разрешенная стоимость составляет €175.

На заметку путешественникам

Наркотики
Согласно Законодательству Кипраимпорт, хранение и использование наркотических средств и психотропных препаратов строго запрещено.

Сельскохозяйственные ограничения
МинистерствоСельского Хозяйства, Природных Ресурсов и Охраны Окружающей Среды желает сообщить всем путешественникам, что для того, чтобы защитить сельское хозяйство страны от опасности введения новых вредителей и болезней, импорт сельскохозяйственной продукции или ввоз товаров- таких, как фрукты, овощи, срезанные цветы, сухие орехи, семена, луковицы, деревянные фанарики, черенки, деревья и другие изделия из древесины, и т.д. - без разрешения компетентных органов запрещается.

Согласно Закону о Болезнях Растений(профилактика) и Приказам о ввозе продукции (контроль), транспортировка сельскохозяйственной продукции или ввоз товаров из-за рубежа запрещены, если Директором Департамента Сельского Хозяйства не было выдано заранее соответствующее разрешение.

По прибытиина Кипр такие продукты должны быть задекларированы на таможнях, после чего они будут храниться для прохождения фитосанитарного контроля Уполномоченными Сотрудниками Минсельхоза.

Любоенарушающее закон и приказы к нему лицо несет ответственность, если будет признано виновным, в виде штрафа и/или лишения свободы.

Ограничения импорта
Существуеттакже ряд других статей по которым импорт запрещен или ограничен в силу таких разных причин, как:

- Огнестрельное оружие и другое не огнестрельное оружие, как военные взрывные устройства и снаряды пусковых установок, автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, длинноствольное полуавтоматическое или многозарядное огнестрельное оружие, в соответствии с первым Приложением к Закону 113 (I) от 2004 г. «Об огнестрельном оружии и вооружении, кроме огнестрельного оружия»
- Ножи-бабочки и кинжалы
- Непристойные книги, фотографии, фильмы и статьи
- Пиратские или контрафактные товары (например, компьютерные программы, фильмы видео и аудио кассеты, CD, одежда, сумки и т.д.)
- Сырые мясные и рыбные продукты, молоко и молочные продукты
- Ядерное, химическое, токсичное, биологическое оружие и подобные вещества
- Товары для незаконной охоты на дичь
- Поддельные банкноты
- Товары,отгруженные или происходящие из стран под эмбарго со стороны Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и Европейского союза, как Ирак, Либерия, Сьерра-Леоне, Сомали и Судан
- необработанные алмазы Кимберлийского процесса
- Опасные отходы (в соответствии с Базельской конвенцией)

Всезапреты и ограничения, наложенные на импорт товаров из третьих стран публикуются на сайте Таможенного и Акцизного Департамента Кипра.

Соответствующийкаталог, который остается неизменным, не является исчерпывающим. Кроме того, что касается ограничительных мер/санкций (эмбарго на поставки) в отношении товаров, частных и юридических лиц и организаций по конкретным странам, вы можете получить соответствующую информацию на следующием веб-сайте (ЕТ): eeas.europa.eu/cfsp/sanctions/docs/measures_en.pdf

Соответствующиерешения / Пресс-релизы / Санкции Совета Безопасности ООН можно найти на следующем сайте https://www.un.org/sc/suborg/ru

Экспортные ограничения
По разнымкипрским законам вывоз определенных предметов запрещен или ограничен, например, всех предметов, импорт которых запрещен, т.е.:
- нелегальные наркотики
- пиратская и контрафактная продукция
- Ножи, кинжалы, воздушные винтовки, охотничье оружие и другое незаконное и опасное оружие; его компоненты и боеприпасы
- древности и ценные артефакты
- Порнографические или оскорбительные материалы
- Товары из драгоценных металлов, предназначенные для рынка Кипра
- Химические вещества-прекурсоры
- дикая фауна и флора, находящаяся под угрозой исчезновения и их производные (Вашингтонская конвенция - СИТЕС), например, животные, птицы, дичь, ящерицы, кактусы, шкуры, слоновая кость и т.д.

Пожалуйста,примите во внимание, что для указанных выше ограничений на экспорт требуется специальное разрешение из соответствующего органа или организации для каждого отдельного случая.

Для получения дополнительнойинформации, пожалуйста, обратитесь: www.mof.gov.cy

Newsletter

Ф.И.О.
Please provide your Name

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
Please provide your email

Invalid Input